Assalamu'alaikum... hello haii teman-teman... alhamdulillah si Tebby -tabku yang sakit dah sembuh lagi. Jadi bisa posting-posting dan bewe lagi deeh....
Sambil menunggu waktu istirahat habis, mari berbagi (resep) eskrim. Ceritanya akhir pekan kemarin aku momotoran sama Faiz. Kemana.. ya.. lupa lagi. Oh iya, ambil rapot UTS. Nah kok di jalan Faiz minta mangga. Baiklah, daripada dia tantrum di sekolah kayak dia tantrum di pasar waktu minta ciki minggu lalu, ya aku beliin. Berapa sih, harga mangga.... (bayanganku...)
Pas aku mampir di mobil mang mangga depan Mutiara Kitchen Ujungberung .... ebusyet, mangga sekilo 20rb. Ampun deh, asa dirampok. Mangga 4 biji 40rb. Yah, bagi bagi aja sedapetnya. Yang penting ngerasain mangga.....
Trus mana resep eskrimnya, kakaaaaaak....
Pas aku lihat si whipcream gold label yang mau dibikin kue ultah F5 masih utuh, tetiba aja kepikir buat bikin eskrim mangga.
Percobaan pertama dan langsung sukses :
Bahan ;
* satu buah mangga arum manis kurleb 500gr, buang biji dan kulitnya :). Kemudian diparut. Aku pake parutan tupperware, selain tajam juga enggak karatan dan mudah dibersihkan #kode
* 3 sachet susu kental manis
* 150 ml whipcream cair.
Cara:
* kocok whipcream hingga kaku.
* campur dengan mangga parut dan susu kental manis.
* bekukan di freezer selama anak-anak tahan enggak nyolek hahahaha....
Rasanya ? Enyaaaak.... patokannya Faiz bentar-bentar buka tutup freezer dan Abi mau makan malah pesen rasa yang berbeda. Yippiiie..
Nah, penampakannya adalah seperti ini... sedikit seksi -istilah mba Tituk-karena masih ada klawir-klawir mangganya...